回到網頁上方

戰勝不了酒精!醉男自撞安全島 睡死在車內

記者 紀爰 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2020/10/07 11:51
最後更新時間:2020/10/07 13:59

喝了酒,以為自己能戰勝酒精,硬撐著身體開車上路,下場就是自撞安全島被移送法辦,高雄兩名男子到酒吧喝酒,因為附近旅館客滿,也找不到代客駕駛,於是帶著醉意開車上路,結果撞上安全島引起用路人注意,警察到場,車上的兩名男子還在呼呼大睡。


圖/TVBS

 
大清早,這輛白色小客車自撞安全島,員警拿著手機的手電筒往裡面一照,只看到車子裡有兩名酒醉昏迷不醒的男子,敲車窗都沒反應。

員警:「一個沒醒就算了,兩個都沒醒,太扯了吧。」

完全睡死就算了,車門還上鎖,過了一陣子,副駕駛座的男子終於醒來了,滿身酒味的他,下車後心虛,不是低著頭猛按手機求救,就是一直打電話,為了拒絕員警酒測,他堅持十幾分鐘才罷休。

 
圖/TVBS

員警:「不然我們就到醫院啦,我們到醫院抽血啦,不要浪費時間,你現在有沒有要測,唸一下酒測值多少,0.5。」

今天早上5點多,這輛白色轎車就在高雄三民區的博愛一路自撞安全島,30歲的肇事駕駛在左營的酒吧喝完酒之後,自己開著車,想跟朋友到附近停車場休息,沒想到實在是喝太多了,失控衝撞安全島,還好只有車頭輕微受損,沒有人受傷,員警到場後,還在肇事駕駛的包包裡面發現一瓶洋酒,立馬將他跟朋友帶回派出所。

哈爾濱派出所副所長林光輝:「他有打電話詢問,找代駕的(駕駛),客服人員均稱,(駕駛)都已經下班了。」

圖/TVBS

原來他們兩人是外地到高雄洽公,喝了酒想找代駕,結果找不到人,硬撐著身體開車上路,以為自己可以戰勝酒精,最後下場是自撞毀了車,酒駕被依法送辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#哈爾濱#高雄#衝撞#自撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5768

0.0266

0.6034