回到網頁上方

騎士闖國道卻肇責輕! 聯結車推撞恐賠償

記者 吳欣晏 李潔 / 攝影 蔡明勳 黃建國 報導
發佈時間:2020/10/06 13:50
最後更新時間:2020/10/06 13:50

明明是機車闖國道,但騎士肇責卻比較輕!整起事故中,騎士被撞倒,後方的小貨車,原本已經放慢速度,緩緩向前就可以躲過一切,卻突然暴衝,國道警察表示,可能是最後面,一輛聯結車疑似未注意車前狀況,一路往前推擠,釀成10輛汽機車連撞,車輛毀損嚴重,初步估計,聯結車駕駛還得面臨超過200萬的車損賠償。

圖/TVBS

 
機車騎上國道,遭員警示意停車,騎士還揮手要警察趕快走,結果他逆向迴轉,車禍發生了,騎士被撞倒,但更可怕的還在後頭。

其他駕駛:「哇xxx。」

車後傳來長長的剎車聲音,緊接著就看到,後方大車快速逼近,很快的把轎車撞成一團,其中一輛淺綠色轎車,甚至被撞到轉了180度,一路被往前推行。

圖/TVBS

還原整起事故,是從最後方的聯結車開始,只見他在外線道一路向前暴衝。

先撞上遊覽車後,再一路往前推撞2輛轎車,而原本已經放慢速度的貨車,可以緩緩前進躲過一切,還是遭後方推撞,壓過前方的機車,過程中車輛被擠壓,又再波及了內車道的4輛車,一共造成10輛汽機車連撞,其中聯結車司機,應注意而未注意,恐怕難逃肇責。
 

國道警察王暐翔:「後續的部份的話,要看我們交通組怎麼去裁判。」

圖/TVBS

汽車維修業者溫能宗:「那台是比較嚴重的,年份也比較新,車子可能都在原廠保養維修的,他可能會回原廠,九台起來,大概粗估大概超過200萬。」

車禍後現場一片狼藉,遭波及的轎車全都停在國道上,無法動彈,有的車尾、車頭都變形,有些是保險桿被撞掉。

機車闖上國道,騎士頂多吃罰單,但聯結車駕駛,因為沒注意車前狀況,恐怕要面臨200萬賠償,無辜成為事故中,肇責最大的駕駛。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯結車#車禍#連撞#機車#國道#罰單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0434

0.1539