回到網頁上方

氣告北市府! 資訊局廢纜線竟丟嘉義私地

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/08/26 20:38
最後更新時間:2020/08/26 20:38

北市也出現環保蟑螂!一名嘉義地主把土地借給廠商,原本說是要放置廢五金,後來發現竟然是隨意棄置垃圾,而且還是「台北市政府」的,讓他氣得對台北市府提告,對此北市府則說垃圾是資訊局委外廠商,再轉包給其他公司,現在已經請廠商負責清理。

圖/TVBS

 
地主鄭先生 :「台北市政府,這邊。」

空地上擺滿纜線,這還只是冰山一角,高達半片山坡地都有,怪的是,纜線上頭都寫著台北市府卻隨意棄置到嘉義,地主氣炸了!

地主鄭先生:「我發現那些電纜線有台北市的LOGO,我就開始去法院告台北市府,因為台北市府沒有盡責那個責任。」

真的好無奈,地主說自己是在107年2月份租給一家廠商,原本說是要用來放置一些廢五金,但一個月後,卻被嘉義環保局通知,說這塊地違法丟棄垃圾,一查之下,竟然還是北市府的電纜線,害得這塊地長達兩年沒法租。

圖/TVBS

北市議員(民)陳怡君:「應該要有個監督機制,不要讓台北市蒙羞,真是丟臉。」
 

北市府回應,纜線是資訊局外包業務給廠商,但相關零件汰換清理,則是廠商再轉包出去,會要求業者負責處理,但像這樣的環保蟑螂,北市還不只這起!

地主呂先生:「這都是廢棄物。」

圖/TVBS

一袋又一袋垃圾趕緊送上車,呂姓地主是在今年七月,把土地租給一名潘姓男子,原先說是要用來放置空調機具,但最後發現 竟然都是一些裝潢垃圾,要找潘姓男子問清楚 卻已經找不到人,最後只能自己摸摸鼻子。

地主呂先生:「損失喔20萬,(等於你租金只收到一個月跟一個月押金),對收3萬就損失這麼多。」

 
環保局說已經加強追查,環保蟑螂入侵北市,就怕衍生更多環境治安問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#環保局#廠商#廢棄物#蟑螂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!