回到網頁上方

創作看攏嘸!西門町塗鴉 金髮男10秒快閃

記者 簡育琦 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2020/08/23 13:04
最後更新時間:2020/08/23 13:04

西門町又出現塗鴉客,兩人一組,其中一人拿噴漆罐,朝大樓牆壁亂畫十秒後,快閃離開。其實台北市有14處合法的塗鴉區,西門町只有台北電影公園外,允許民眾塗鴉,若環保局接獲檢舉,最高可罰6千元,還得負擔清理費用。



 
走過暗巷,停下腳步,金髮男手搖噴漆罐,把牆壁當畫布,盡情創作,儘管路人側目也毫不在意,只見他動作迅速,只花短短10秒鐘,畫出滿意圖案後,和朋友裝作若無其事離開,而這地點就在人來人往的西門町商圈,長期遭人亂塗鴉,讓附近住戶不堪其擾。
圖/翻攝自我是萬華人臉書

附近住戶:「就感覺很髒啊,這邊有時候也會有人亂丟垃圾。」

圖/TVBS

整片牆被塗得亂七八糟,黑色藍色粉色各式圖案,其中這處英文字,就是金髮男亂塗鴉的證據,事發在22日晚間八點多,還有不少逛街人潮,男子靈感湧現,忍不住隨處亂塗鴉,但其實再拐個彎,就有合法的塗鴉場地。
 

記者蘇憶歡:「西門町附近其實有不少民眾,喜歡在牆上以及公寓住家旁的牆壁上塗鴉,但其實這都是不合法的,因為真正合法的開放塗鴉區,是在四百公尺外的台北電影公園。」

圖/TVBS

八層樓的戲院外觀是全台最大塗鴉牆,除了這裡以外,成美左岸、觀山河濱、天母公園等,台北市共有14處合法塗鴉區,這回金髮男子惡意塗鴉,若有民眾報案可依社維法,罰三千元以下罰鍰,環保局也可開罰1200到6000元罰鍰,並規定違規塗鴉者,在限期內恢復原狀,負擔相關單位的清理費用。

街頭塗鴉多半發生在晚上,不容易抓,環保局一年只取締10件,不論想留下個人創作或發洩情緒,都得找對地方以免挨罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#塗鴉#噴漆#西門町#創作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0248

0.1218