回到網頁上方

因「不好笑」毆蔡阿嘎! 法官不信說詞、判刑3嫌

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/08/22 14:14
最後更新時間:2020/08/22 14:14

網紅蔡阿嘎今年3月騎車載妻子,遭不認識的男子當街持鐵鎚毆打。事後查出,是有人教唆買兇,犯案動機竟然是因為不滿蔡阿嘎影片不如以前好笑,於是花30萬買兇。但法官聽了之後不相信,還反酸難道每個YouTuber改變內容都打人嗎?批評行兇理由「很荒誕」。

圖/翻攝自蔡阿嘎臉書

 
YouTuber蔡阿嘎:「他先,不知道是用打的,還是用鐵鎚,直接揍了二伯一拳,然後又用鐵鎚,砸了兩下我腳。」

3月3日下午,蔡阿嘎和老婆「二伯」,騎機車外出遭不名人士拿鐵鎚攻擊,檢警最後查出是綽號「K」哥的楊姓男子,以30萬元買兇,士林法院依教唆傷害,判K哥6個月徒刑、吳姓和陳姓男子5個月徒刑,皆得易科罰金。

記者vs.陳姓主嫌:「為什麼要攻擊人,打孕婦不怕發生危險嗎?」

檢調調查,涉嫌教唆的楊姓男子,供稱犯案動機,是不滿蔡阿嘎10年前的影片很好笑,但最近為什麼差這麼多,讓他覺得蔡阿嘎很欠打,向吳姓男子說想花30萬找人教訓,於是吳姓男子找上陳姓男子當打手,在3月3日下午埋伏4個小時,看到蔡阿嘎夫妻檔,就拿鐵鎚衝上前。

不過主嫌的辯詞,法官不信,還當庭反問K哥說,你花30萬找人教訓,就只是看一個YouTuber不順眼,不覺得這理由很荒誕嗎,難道這麼多YouTuber拍片內容改變,都要找人教訓嗎?K哥回應當時喝醉了,話也是隨便講講,說好的30萬也沒真的給出去。

 
法官因此在判決質疑犯案動機,認為「是否可信,顯有疑義」。

蔡阿嘎在判決出爐同一天,拍了影片談論酸民文化。

YouTuber蔡阿嘎:「我們是需要被公審,是有需要的,也必須承擔一些社會責任,那為什麼我會去看(酸民留言)呢,因為我覺得這一行,生於憂患死於安樂。」

蔡阿嘎正面看待負面流言,當作進步的動力,但也再次強調不涉及違法的言論和行為,他都能接受,才能夠讓網路環境越來越好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡阿嘎#鐵鎚#毆打#買兇#YouTuber

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1104

0.0507

0.1611