回到網頁上方

撞死烘焙師3年 家屬收到酒女「第一封道歉信」

記者 許祐祥 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2020/08/06 20:59
最後更新時間:2020/08/06 23:16

三年前台中金錢豹小姐顏姓女子,酒駕撞死法式甜點主廚,顏姓女子入獄服刑中,現在可以寫信給親屬之外的人,第一封信寫給主廚的姐姐,信中為自己酒駕道歉,還說報名烘焙班,考上了丙級證照。有人質疑顏姓女子的信,想透過優表現換假釋,主廚的姐姐說,不是一封信就能洗白,但門開了光就進來了。


圖/TVBS

 
金錢豹顏姓女子被法警上銬帶進法庭,2017年她無照酒駕撞死陳姓烘焙師,法院判刑9年6個月,服刑期間她寫信向死者姊姊懺悔。

信中一開始顏姓女子說,至今仍是煎熬痛苦8/1之後,可以寫信給親屬以外的人,第一封信就是想寫給死者姐姐。

陳姓烘焙師姊姊:「最初是我先寄出去的,而且只是想要向她表達,說弟弟離開這件事情是事實。」

 
圖/TVBS

顏姓女子收到信後,說自己哭到沒人敢安慰她,心中還是那句我對不起你們。

陳姓烘焙師姊姊:「腳踏實地的做人,不能再走回頭路。」

道歉信中提到,顏姓女子服刑時,看到黑板上有烘焙班報名,她心想考個證照,或許能幫死者完成一些夢想,只有24個名額她選上了,3個月後還真的考過丙級證照。

圖/TVBS

陳姓烘焙師姊姊:「(當烘焙師)當然ok啊,但是你要夠努力,要不然就是很容易在這個,社會洪流裡一樣會被打敗。」

顏姓女子說,希望死者家屬能等他出獄後,帶她去當志工,但對方卻表明現階段,對她是理解而非原諒。

陳姓烘焙師姊姊:「未來有很多的挑戰在等著她,然後她是真的要好好的懺悔,重新去思考未來要做什麼。」

 
家屬在烘焙坊臉書上,貼出顏姓女子的信,她寫了整整5頁,說總算有契機可以提筆,也說要看她出獄後表現,日久見人心,不是一封信就能洗白,但門開了光就進來了。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#酒駕#出獄#道歉信#撞死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0283

0.1216