回到網頁上方

放學脫隊闖捷運站! 小一男童鑽閘門遭擋

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/07/29 13:56
最後更新時間:2020/07/29 13:56

放學回家脫隊,小一男童企圖闖捷運站閘門!台北市這名國小一年級男童,原本正在等老師整隊放學,結果他脫隊,跑進捷運站迷路,原本想搭車回家,就在他趁機鑽進閘門時,被站長擋了下來,事後,員警到場,男童一度緊張到連家裡住哪裡,家長的連絡電話通通忘記了,警方只好調閱監視器,沿著男童行走路線,幫他找到老師。

圖/TVBS

 
7歲男童在兩名員警的陪伴下,走上樓梯來到捷運站外,只見一名員警溫柔的牽著男童的手,另一人則是輕輕頂住他的背,深怕他一個不小心跌落,兩名員警小心翼翼是要幫男童找人,因為他走丟了,還試圖闖捷運站的閘門。

記者吳欣晏:「男童在閘門口,企圖想要用鑽的,企圖闖關,但是他身旁沒有大人陪同,很快就被發現,當場就被站長制止。」

圖/TVBS

10日下午五點多,這名小一的男童在老師放學整隊過程意外脫隊,結果自己跑進捷運站內。

但一走進去卻迷路,最後乾脆想搭車回家,企圖鑽進閘門被制止,員警接獲通報後,循線調監視器,發現他是從6號出口進來的,將人帶到出口附近找人,這才找到著急的老師。

捷運警察督察組組長陳志傑:「因為男童他本身,沒有辦法清楚的表達,他個人的基本資料,還有他的聯絡方式,所以我們就只能從監視器,看他從哪個方向進站。」
 

圖/TVBS

多虧員警幫忙,才讓師長找到了這名小一男童,事後校方也特別到警局,致贈感謝狀以及小卡片,謝謝員警幫忙防止危險。

根據統計,過去捷運站經常發生走失事件,107年一共有156件、108年則有195件而今年還沒過完,警方也已經受理了73件,其中又以老人跟兒童居多,現在暑假到了,小朋友出遊機會變多,家長可得更小心,避免類似的迷途記發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#走失#脫隊#迷路#闖捷運站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0364

0.1283