回到網頁上方

好怕找不到他!父兼母職扛家 忍淚滿街找

記者 葉怡君 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/06/06 19:28
最後更新時間:2020/06/06 19:44

有男童溜出家門讓家屬急壞了,到處找都找不到人。新北市一名男童光著腳丫跑到住家附近的蛋糕店,店家報警後,不斷詢問男童家住在哪,但他卻都沒有回應,員警立刻啟動協尋,更在地方臉書社團po文,不到兩小時就看見男童父親趕來派出所接回寶貝兒子,也終於放心了,因為男童語言發展遲緩,無法完整表達,真的很怕出意外。

圖/TVBS

 
小男童滿臉好奇,走到蛋糕店門前忍不住跟著走進去,一到店裏頭簡直把這當作遊樂園,開心的滿場跑,起先店員以為是爸媽沒看好,小孩出門卻走丟,沒想到怎麼問,鄰近店家都沒看過,身材高大的店長彎腰詢問,問問小男童你家住在哪,他一句話都沒說,只好請警察來幫忙,將男童帶回警察局找爸媽。

警方vs.男童:「來坐著啦。」

到了警察局小男童,情緒也比較穩定,警察哥哥拿出麵包餅乾,還陪玩看電視,但外頭員警也沒閒著,到處聯絡,這才發現男童父親也急著尋人。

圖/TVBS

男童父親:「這個是他的絕招。」

六歲男童語言發展遲緩,從來沒獨自出門過,爸爸父兼母職,上班之餘得帶著他回診治療,但最近少出門,男童疑似憋壞了,偷偷開門溜出去。
 

男童父親:「這是我最害怕的地方,而且他語言能力只有8個月,然後心智只有21個月,不會講話也不懂外面情況之下,在外面是很危險的,那時候我是非常緊張。」

中午時間,男童在家,趁著阿嬤沒注意自己打開住家大門,一出去就不知道跑去哪,阿嬤在家照顧弟弟,馬上通知父親找小孩,焦急的爸爸到處找到處問,直到警局報案後接到通知,但男童表達能力較弱,第一時間無法說出全名和住家位置,女警還將特徵po到網路社團,請大家一起幫忙找。

圖/TVBS

板橋派出所員警邱真鈺:「詢問他(男童)一些基本資料,家裡住哪裡名字叫什麼,他都沒有回答我,然後我們也有去附近的店家詢問說,有沒有認識該名男童,都沒有人認識他。」

一般遇到孩童走丟,員警會請里長廣播協尋,確認有沒有人看過,找不到家屬就帶回警局,若真的遲遲聯繫不上,將交由社會局安置,還好這回男童遇到好心店家,女警機靈尋人,短短不到兩小時就尋獲,只是看到孩子的那一刻,父親差點哭了,直說孩子別怕,爸爸找到你了!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#走失#協尋#發展遲緩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0464

0.1496