回到網頁上方

爸爸上廁所空檔 4歲姐竟帶2歲弟離家遊蕩

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/07/21 19:14
最後更新時間:2020/09/02 11:22

台南市警方19日傍晚,處理一起姊弟離家出走的案子,沒想到主角分別只有四歲及兩歲,原來兩人利用爸爸上廁所的空檔,居然私自離家在街上遊蕩,不過由於兩人實在太小了,路人發現後,趕緊通知警方到場處理,還好這對姊弟,不哭不鬧,警方經過聯繫,找到住在派出所附近的家長,將人領回。

圖/TVBS

 
承辦員警vs.附近店家:「如果附近有人在問的話,來派出所好了,在哪裡呢,在那個民生路。」

警方接獲通報趕到現場,因為有人在路上撿到疑似走失的小朋友。

承辦員警vs.承辦員警:「先把他們帶回去好了,他一個嗎,兩個兩個喔,來,兩個都走失嗎,都走失,阿是這個好心人士,把他們帶進來的。」

沒想到走失的,還不只一位,居然是一對姊弟檔,也讓人民保母,這下子變成了真保母。

圖/TVBS

承辦員警:「小心喔,有階梯,這邊來,姐姐在那邊喔。」
 

又是手牽手又是小心提醒,因為走在前頭的姊姊才四歲,而後頭的弟弟更只有兩歲,兩人19號傍晚六點多,出現在台南的西門路跟宮後街遊蕩,由於一旁沒有大人陪同,民眾發現後,直覺有問題,先帶到一旁店家安置,接著報警處理。

承辦員警:「來弟弟這邊,來,東西拿了沒,弟弟上去。」

不過看到了嗎,雖然小姊弟年僅四歲及兩歲,但兩人從店內一直上到警車,不但沒有害怕哭泣,還興致勃勃東張西望,一點都不怕生,反倒是處理員警神經緊繃,還好兩人的奶爸生涯很快就結束了。

圖/TVBS

南市海安派出所副所長莊民誠:「現場無法問出其年籍資料,立即將兩名兒童帶返所,查證身分。」

 
不久後,小姊弟的爸爸來到派出所,先摸摸姊姊的頭,再看看有沒有受傷,相較於小朋友,天真無辜坐在椅子上,爸爸顯得真「歹勢」。

南市海安派出所副所長莊民誠:「經值班員警認出為轄區居民,立即通知家屬,家屬指稱因趁上廁所時,小孩不慎外出而走失。」

原來這對姊弟,就住在被尋獲的西門路附近,利用爸爸上廁所沒人注意,小姊弟趁機離家趴趴走,還好及時被路人攔阻報警,結束了這趟驚奇之旅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南市#離家出走#報警#遊蕩#走失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0449

0.1424