回到網頁上方

8旬翁上山採筍 失蹤30多小時平安尋獲


發佈時間:2020/07/27 21:14
最後更新時間:2020/07/27 22:12

基隆一名80歲老翁,上山採竹筍,失蹤30多小時,今天(7/27)下午傳出好消息,警消人員找到人了,他雖然超過30個小時沒進食,不過意識清楚,只是有些虛弱,老翁經歷酷熱天氣和大雨,平安獲救,他的妻子雙手合十感謝警消。

圖/TVBS

 
獲救老翁vs.搜救人員:「喝水,喝水那有東西可以吃嗎?沒有,沒有東西吃。」

老翁虛弱的坐在樹林裡,消防人員趕快拿出糖果,讓他補充體力,老翁已經將近30多個小時,沒有進食喝水,幾乎沒力氣說話。

搜救人員:「這邊斜坡的,幫忙接一下,後面的幫忙接一下。」

圖/TVBS

大批警消人員抬起老翁,準備把他救下山,山坡地形陡峭,大家都走得小心翼翼。幸好老翁命大,這幾天天氣炎熱,下午又下了一場大雨,老翁的妻子擔心,會遭遇意外或者中暑,消防人員找到老翁時,一度哽咽。

獲救老翁妻子:「真的老天爺謝謝,謝謝你們很重要,你們真的是要我大謝謝,真的很謝謝你們。」
 

原來事情就發生在基隆暖暖區,80歲謝姓老翁和妻子,在26日上午,到龍門谷採竹筍,不過老翁卻在半路上,突然失蹤,妻子通報消防局,也出動30多名人員、2台空拍機搜索,終於在27日下午,花了30個小時的時間,在山坡上,找到意識清楚的老翁。

圖/TVBS

基隆市消防局副大隊長王君維:「那接觸到(老翁)的時候,他的體力還尚可,還能夠講話。我們人員也攜帶了水,也給他喝了一下。他表示說,目前只是體力透支,失蹤老翁大概已經失蹤了30個小時以上。」

老翁經歷30個小時的驚險走失意外,尋獲時還意識清楚,能正常說話,對於老翁妻子來說,雙手合十,感謝警消神救援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#老翁#基隆#失蹤#採筍#走失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0446

0.1395