回到網頁上方

少年滑手機「導航」! 騎車追撞女騎士慘摔

記者 陳芷芳 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/07/28 13:13
最後更新時間:2020/07/28 14:46

新北市一名16歲吳姓少年27日晚間九點多,騎車行經新莊復興路二段時,因為不熟路況,拿出手機看導航,卻撞上同向正在待轉的女騎士,兩人當場摔車,全身多處擦挫傷。


圖/翻攝自愛新莊我是新莊人臉書

 
騎車騎到一半,左手突然拿出手機,低著頭緊盯螢幕,手指還滑阿滑,下一秒悲劇發生,直接撞上前方待轉女騎士。

車身失去重心,不斷左右搖晃後往右傾倒,騎士慘摔趴在地上,機車還往前滑行,手機也噴飛出去,換個角度看,被撞女騎士倒向對向車道,差一點就被來車輾過,警方到場發現,這名騎士竟然是個16歲少年。

圖/翻攝自愛新莊我是新莊人臉書

目擊民眾:「有一個男生跌倒,一個女生沒跌倒,都沒事情,那個男生爬起來。」
 

27日晚上9點多,吳姓少年騎車行經新北市新莊復興路二段上,因為路況不熟,拿出手機看導航,卻擦撞上同向停在黃網線準備左轉的莊姓女子,兩人全身擦挫傷,幸好沒有生命危險。

圖/翻攝自愛新莊我是新莊人臉書

開車滑手機可是會被罰3000元,機車的話則是1000元,如果是用手機架看導航,只要不操作就不會受罰。

再看一次當時驚險瞬間,少年無照上路,違規滑手機,不僅害人受傷,還會收到7000元罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#滑手機#導航#追撞#無照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0263

0.1341