回到網頁上方

北投藝術大學測速桿!啟用未滿月 罰逾2千件

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/07/27 21:26
最後更新時間:2020/07/27 21:26

持續追蹤這起死亡車禍!自從這支北投藝術大學前的測速桿安裝上主機後,近一個月開出2千張罰單,像學校附近的便當店,半個月就累積16張,讓店家苦不堪言,不過也因為這次事件,再次凸顯,不是每根測速桿都有取締功能,警方表示,他們會不定期觀察各路段的車禍以及違規件事,適時調整主機以及鏡頭位置。

圖/TVBS

 
自從北投學園路發生男大生的死亡車禍,測速照相的主機重新安裝,但這一裝,限速30公里,一個月開出近2千張的罰單,也讓附近店家苦不堪言。

便當店員工楊先生:「下坡就算沒有加速自然下,他速度也是超過,而且又是(限速)30公里。」

罰單厚厚一疊,在便當店上班的楊先生說,店裡半個月以來一共被開出16張,實在很無奈。

便當店員工楊先生:「(罰單)可能都超過我一天的薪水,已經差不多我全部都拿去繳罰單。」

圖/TVBS

看看事發的下坡路段,在台北城市科大附近,就算現在是暑假,車流還是不少,很多用路人,似乎知道測速照相重新啟動,都會踩剎車慢慢前進,而市府也規劃,未來會將限速調高到40公里。
 

不過,對比近5年數據,279件交通事故中,1人死亡、202人受傷,罰單數卻是0,這也凸顯了,不是每根測速桿都有取締功能。

根據統計,台北市一共設置76處測速桿,其中54台有主機,而新北市則是設置248處,有115台裝主機,但這當中,警方會不定時更換主機位置。

圖/TVBS

新北交大執法組分隊長邱俊皓:「本局會視各設置點位的違規件數,事故件數以及事故嚴重的情形,來不定期調整,偵測主機的點位來進行執法。」

交大執法組一旦觀察到,某些路段車禍件數、違規案件增多,就會變更主機位置,又或是移動鏡頭的角度,也就代表,測速桿並不是裝飾用,不管如何,民眾騎車開車上路,都不能心存僥倖,得小心留意。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#北投#測速桿#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0410

0.1502