回到網頁上方

限高架倒塌!卡進車頭 貨櫃車「釘」在橋上

記者 何冠毅 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/07/27 12:18
最後更新時間:2020/07/27 13:31

新北市一輛貨櫃車早上經過汐止南興路時,駕駛疑似沒有注意到前方限高架,當場把它撞倒,整根限高架,還因此卡在車頭和車斗之中,因為是上班尖峰時段還導致汐止大塞車。原來這根限高架是為了防止汐科車站的高架橋被撞上才會加裝,只是凌晨施工,早上才裝好,不到兩個小時就被撞倒。

圖/TVBS

 
貨車停在路中央,整輛動彈不得,車身上的新配件是這根倒掉的限高架,直接卡在車頭和車斗中間,壓在上面,兩腳還直接掉下橋邊,把貨車緊緊抓牢,釘在路面上。

民眾:「嚇一跳啊,我剛站在這啊,準備要拖地,突然就砰一聲想說怎麼了。」

圖/TVBS

地點在新北市汐止南興路上,往前一點就是2條國道,也是不少貨車和上班車輛每天必經道路,這一撞也導致一早尖峰時段大塞車,這也是汐止今年第四起案例,闖禍的司機滿臉無奈站在一旁,每天都走的路卻不記得這邊有限高架,原來這根限高架凌晨才裝,還沒站穩2個小時就被撞倒。

司機:「撞了就倒了啊,我以為是撞到什麼,一看怎麼有東西,才知道是限高。」

回到事發當下,監視器也拍到這輛貨車跟著車陣開上橋要過路口,砰的一聲,黃色限高架整根彈了起來,當場卡在貨車上,原來這根限高架只有3.9公尺,而貨車則高達3.97公尺才會撞上,只是限高架前一天晚間才施工,清晨6點收工,還沒8點就被撞倒,只站了不到2個小時。
 

圖/TVBS

區長:「因為尚未施工完成,那這個也是高架橋,他們貨車經過台鐵(高架)那邊,他就會繼續往前行駛,所以才造成這樣子的事故。」

其實這根限高架是為了防止前方200公尺外的汐科車站高架被撞上,同樣限高3.9公尺卻有不少貨車闖關,導致橋下滿滿的刮痕,但勉強還過得去,沒想到新的一天多了新挑戰,新的限高架兩個小時就得退役。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#限高架#貨櫃車#塞車#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0397

0.1332