回到網頁上方

救護車載「疑新冠肺炎」病患 國道起火燒

記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 陳世明 報導
發佈時間:2020/07/27 19:38
最後更新時間:2020/07/27 19:38

載運疑似確診病患,救護車竟起火燒!昨天下午新竹湖口營區一名男子,身體不舒服送醫,第一時間快篩竟還是新冠肺炎陽性反應,馬上將他送往衛福部桃園醫院治療,就在途中,救護車疑似引擎過熱,底盤起火燒了起來,幸好火勢馬上就被撲滅,只是疾管署表示,這名病患目前還在檢驗中,火燒車一共出動了5輛車,至少就有12名消防人員,恐怕也暴露在跟確診病患,近距離接觸的風險中,都已經回家了一天,也讓他們心裡實在很焦急。


圖/TVBS

 
救護車抵達現場,警車消防車在一旁待命,大家完全不敢大意,因為這輛救護車開到一半,突然冒煙起火,而車上還載著一名,疑似新冠肺炎的病患。

這輛救護車從新竹湖口營區出發,當時一名男子呈現陽性反應,疑似確診新冠肺炎,趕緊通報救護車火速將他送往醫院,不過就在國道一號,接近內壢交流道的地方,救護車疑似引擎過熱,車子開到一半就起火燒了起來。

圖/TVBS

火燒車發生在26日晚上8點多,消防人員第一時間,也使用滅火器撲滅火勢身穿防護裝備,因為病患疑似確診新冠肺炎,大家全都繃緊神經。
 

桃園市消防局獲報後不敢大意,馬上派遣防疫專車,載運這名疑似確診的病患就醫治療,疾管署也表示,這名男子目前還在檢驗當中。

只是這突如其來的火警,出動了4輛消防車跟一輛防疫專車,至少就有12名的消防人員,現在不知道男子狀況也讓他們暴露在跟確診病患,近距離接觸的風險中。

圖/TVBS

心裡實在很焦急,都已經回家一天還要繼續提心吊膽,直到檢驗結果出爐,要是男子真的確診,這些消防人員的家人也都會受到牽連。

還好這場火警,只有造成救護車底盤受損,沒有傳出人員傷亡,但載到疑似確診病患,除了救人之外,還要擔心自己也有可能會被感染,心裡壓力有多大,真的不是一般人可以想像的。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#救護車#新冠肺炎#火警#國道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4670

0.0298

0.4968