回到網頁上方

男酒後騎「電動滑板車」撞車 牙齒斷、滿臉血

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 陳書賢 報導
發佈時間:2020/05/19 13:35
最後更新時間:2020/09/02 11:22

台中發生一起酒駕撞車,一名男子去朋友家喝酒後,騎電動滑板車回家,才騎40公尺就撞上路邊廂型車,人彈飛5公尺遠,連牙齒都摔斷了,警消到場救援,發現他渾身濃濃酒味,連話都說不清楚。


警消vs.當事人:「撞到一台車。」

 

男子滿臉是血,躺在地上,一旁警消忙著止血救護,他的牙齒摔斷了,額頭跟下巴破皮流血。

警消vs.當事人:「你還沒有好,我們先去另外一個地方。」

圖/TVBS

 
包紮止血完,男子還是迷迷糊糊,一問三不知,身上還有濃濃酒味,3、4名警消合力把他扶起來,攙扶坐上擔架後,把人固定住抬上救護車,送醫治療。

當事人朋友:「就是砰,倒在那邊。」

男子車禍受傷就發生在台中西區,19日凌晨12點多,43歲紀姓男子去朋友家喝酒,結束後騎電動滑板車回家,才騎40公尺,就撞上路邊廂型車,人彈飛5、6公尺遠。

目擊民眾:「我過來的時候,他就已經跌在地上,然後剛才那個,他朋友就幫忙打電話,叫救護車。」

第一分局交通分隊分隊長張尹瑄:「所謂的滑板車,人力跟電力的部分,都是屬於休閒器材,不宜上路做行駛的動作。」

圖/TVBS

警方說電動滑板車,依法不能騎在馬路上,最高可罰3600元,至於算不算酒駕,要看撞車時,滑板車的電力有沒有開啟,沒開開關單純用腳滑,就算人力滑板車,喝醉在路上亂跑罰300元,但如果開了開關,就算電力滑板車,酒駕超標就可能涉及公共危險罪。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#電動滑板車#酒駕#公共危險#喝酒#止血

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4283

0.0252

0.4535