回到網頁上方

扯!酒駕遭攔查拒檢 警強行破窗逮捕

記者 李采穎 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/05/17 19:07
最後更新時間:2020/05/17 19:07

台中警方在今天(5/17)下午逮到了一輛車駕駛酒駕,而且員警在攔查時,駕駛不僅拒檢還開車逃逸,員警一路尾隨酒駕車輛,追了一公里左右,強行把酒駕車輛的車窗敲破,順利逮到酒駕駕駛,全車共5人,駕駛也因違反公共危險罪被依法偵辦。


圖/TVBS

 
警車逆向堵住黑色轎車,一名員警下車衝上前,駕駛見狀倒退嚕想逃跑,員警見狀拿出警棍,猛砸駕駛座車窗。

圖/TVBS

車上包含駕駛一共5人最後只能乖乖下車,一個一個被叫到路邊蹲下。

目擊民眾:「從那邊跑出來,它就從那邊衝過去,他(員警)就把它攔下來,攔下來堵住就砸破玻璃這樣。」
 

17日下午巡邏員警經過台中公園,看見一輛轎車形跡可疑上前攔查。

第二分局文正所所長陳健生:「所以予以攔查,該車拒檢,沿著篤行路一直逃逸。」

圖/TVBS

警車一路尾隨轎車大約一公里將它攔下,轎車駕駛卻不願意配合只好破窗制伏逮捕。

第二分局文正所所長陳健生:「攔下駕駛有酒容、酒味,酒測值已超過法定值。」

大白天喝酒還存僥倖心態酒駕,駕駛當場被依公共危險罪移送偵辦。

其他同行友人在被逮下車時,面容疲倦還直接彎著身子,蹲在路邊看起來快要睡著了,警方也依規定連作告發罰款。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#拒檢#逃逸#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0628

0.1605