回到網頁上方

富少撞癱婦判賠1465萬 家屬怒控避不見面

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 徐克誠 報導
發佈時間:2020/05/02 20:23
最後更新時間:2020/05/03 11:22

4年前高雄一名富少,喝了酒跟醫生朋友在馬路上競速,結果富少衝撞對向轎車,導致開車的陳姓婦人腦部重傷,終生無法工作,只能靠輪椅代步,法院三審後,判決酒駕富少要賠償1465萬,但如何賠雙方多次調解不成,現在婦人先生控訴,蔣姓富少避不見面,找上富少媽媽,對方不給電話,賠償金根本拿不到!

圖/TVBS

 
受害婦人親友vs.肇事者媽媽:「車子你的,車子我的幹嘛,我的又怎麼樣嘛?你兒子開的,我兒子開得又怎樣?法院有處理啊!法院處理出來你們也不處理!」

太太挨撞重傷,法院三審判賠,肇事者卻不見人影,眼見他們家人似乎要把房子賣掉,擔心賠償金拿不到,親友找上了肇事者的媽媽。

受害婦人先生vs.肇事者媽媽:「你兒子在調解的時候,每一項都說要問你,你說你沒有辦法,這樣我不知道到底誰有辦法來跟我談?我們找蔣先生,(他)現在沒電話啦!」

圖/TVBS

車禍意外是發生在2016年11月,蔣姓男子酒測值達0.26毫克,疑似開著高檔轎車,跟醫生朋友在馬路上競速,挨撞後去撞上對向的陳姓婦人,導致車子撞分隔島翻覆,陳姓婦人腦重傷、四肢機能減損,終生無法工作。

蔣姓肇事者:「黑色開很快,然後撞到他,然後也撞到我!」
 

陳姓婦人先生:「她一隻手不會動,溝通有障礙,在家裡還是會跌倒,她沒辦法自己推輪椅!整個家庭都變了!二審的時候他是說先付100萬,後面用一輩子來賠償,但是我覺得這個一輩子太遙遠。」

圖/TVBS

法院判定蔣姓富少要賠償陳姓婦人醫療及看護、復健、不能工作等費用1390萬,加上家人的精神撫慰,總計1465萬元,卻只是判決而已。

電話語音:「你撥的電話已暫停使用!」

受害者先生指控肇事者避不見面,我們試著連絡,但蔣先生電話暫停使用,連絡不上。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#重傷#車禍#賠償#肇事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0477

0.1442