回到網頁上方

幼兒園男童遭師扯髮、巴頭 家長怒報警

記者 李采穎 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/05/01 13:30
最後更新時間:2020/05/01 13:39

台中一間幼兒園老師,當著全班的面,對一名男童拉頭髮、拖行,還連續打頭兩次。男童身心受創,回家跟爸媽講,爸媽到學校問老師,老師一開始說只有推一下,看了監視器後,才趕緊改口並向家長道歉,小孩被老師拉頭髮巴頭羞辱,家長無法接受,已經報警,教育局也要求老師停職,接受調查。

圖/TVBS

 
身穿白色T恤的老師,直直的走向一名在桌邊雙手抱胸,疑似正在鬧彆扭的小男童,直接朝他的頭髮一把抓,一路用扯的方式把他拉到置物櫃旁,接著不單單只有口頭訓斥,還用力巴了男童的頭好幾下,教室裡其他的學童都被嚇傻。

男童家長看到畫面氣到不行立馬報警,親友也將監視器po網控訴,不滿當時旁邊有其他老師卻冷眼旁觀。

圖/TVBS

園方:「老師這樣子的行為當然是不好,媽媽看過(監視器)之後,老師也都有跟媽媽道歉。」

幼稚園位於台中南屯區,這名女老師從102年到職,在男童讀中班時就開始教,教到大班教學經驗豐富,沒想到卻做出扯頭髮、巴頭的舉動,女老師事後已經向家長道歉,但還是必須為不當行為付出代價。

圖/TVBS

 
台中市教育局主任秘書王淑懿:「這當然是不對的行為啦,因為老師本來就是,對這麼幼小的孩子,本來就是要0體罰,那麼對於這樣子的行為,是非常不恰當的。」

教育局說目前女老師,已經停職並且接受調查,也會去釐清老師動手的原因,如果有違反兒權法最高可開罰30萬元。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#幼兒園#道歉#羞辱#停職#霸凌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0385

0.1437