回到網頁上方

錢櫃員工驚爆 消防「沒打開過」、逃生梯堆雜物

記者 吳姝叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2020/04/29 14:29
最後更新時間:2020/04/29 14:29

錢櫃大火事件爆發後,有一名北部其他分店員工看不下去出面爆料,事實上消防總開關一直都是關閉的,只有安檢的時候才會打開,逃生梯平常也都會堆放雜物,另外更讓他生氣的是,每位員工都有自己所屬的消防配置,在事發當下,沒有做好疏散工作是離譜失職,對此,錢櫃回應目前先以處理家屬事情優先,不過業者在昨天的記者會上也強調,針對各分店會進行查核,並且重新檢討。

圖/TVBS

 
錢櫃員工:「不想泯滅良心,(公司)有點太卸責了。」

錢櫃大火釀災,有其他分店員工看不下去出面爆料,他出示員工證之外,還說對於這次的火災很憤怒,更強調消防總開關是完全沒有打開過,而且高層和督導都知情。

錢櫃員工:「因為客人都會抽菸啊,偵測器很敏感,所以你一點點菸都可以知道,與其這樣讓它響,不如就就是讓它關著,員工基本上沒有資格關掉(消防),我記得是高級襄理以上就會知道怎麼去關。」

圖/TVBS

錢櫃員工透露,通常是高級襄理以上的職位才能動到總開關,只是消防長時間沒開啟,為何遲遲沒被發現。

錢櫃員工:「做完消防安檢之後就會全部關掉,然後就算再複查,他們也是會有消息,他們勢力那麼龐大。」
 

員工更進一步爆料,就連逃生梯同樣也是安檢才清空。

錢櫃員工:「就是蘑菇椅,你們在現場看到的蘑菇椅那些,就放在(逃生梯)那邊,消防安檢要抽查的時候,我們都會知道是哪一天,我們特別那幾天都會把東西清出來。」

圖/TVBS

不只是消防開關有問題,這名錢櫃員工也說,通常新進員工不論正職或工讀生都會有所屬的消防配置,這回大火釀災,員工把逃生梯打開就走,疏散引導做得不確實是離譜失職,而且公司似乎也不重視日常演練機會。

錢櫃員工:「近幾年都沒有好好練習過,升降梯也沒有再使用過,要不就是在頂樓做演練,要不就是在一樓做演練而已。」

 
錢櫃執行長連福財(4.28):「所有錢櫃門市也將主動全面暫停停業一週,重新檢討查核相關消防安全設施。」

記者致電給錢櫃,業者表示,先以罹難者家屬優先處理,所以暫時無法取得直接回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢櫃#消防#總開關#逃生梯#疏散

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0486

0.175