回到網頁上方

錢櫃林森店大火 傷者家屬:業者應負很大責任


發佈時間:2020/04/29 11:56
最後更新時間:2020/04/29 11:56
圖/TVBS 錢櫃林森店大火 傷者家屬:業者應負很大責任
圖/TVBS

錢櫃KTV林森店大火釀5死多傷,其中1名女工讀生的家屬今天指出,她表妹已經出院,但在醫院療養期間持續昏睡,有點驚嚇過度,這起事故錢櫃要負很大責任。

台北市錢櫃KTV林森店26日發生火警,造成5死,多人受傷。國民黨台北市議員應曉薇今天召開「錢櫃林森大火受災民眾權益自救會」會議,傷者陳姓女工讀生的家屬及律師出席。

 

陳女的表姊劉小姐會前接受媒體聯訪時說,她17歲表妹在錢櫃KTV林森店擔任工讀生,現已出院返家,在送醫治療休養期間,表妹持續昏睡,無法解釋當時案發狀況,可能是驚嚇過度。

劉小姐表示,業者要負很大責任,後續賠償仍在洽談,業者應擔起責任,雖然業者案發後2天有派代表到醫院探視,並提供新台幣1萬元慰問金,但對於許多重傷的民眾,並不是最洽當處理方式,且案發當天,業者未即時提供聯繫窗口,也不適當。

劉小姐說,北市府案發當天就派員到醫院探視傷者,業者應針對受傷員工及消費者提供更多協助,負責人也要出面道歉。至於業者是否有無關閉消防設備,她表示,希望相關單位好好處理。

應曉薇說,成立自救會是希望協助死傷家屬、錢櫃員工、消費者及周邊店家,錢櫃身為知名企業,負責人應跟家屬、員工道歉,此外,北市府近期稽查其他KTV,發現多項違失,市府過去稽查到底做些什麼?應深切檢討。

出席律師建議,受害者可保留醫療單據、診斷證明、工作紀錄等資料,才可進行求償等作為。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#錢櫃#大火#工讀生#慰問金#重傷#死傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0373

0.1329