回到網頁上方

黃珊珊:錢櫃3月底才申報消防設備複查合格


發佈時間:2020/04/26 15:42
最後更新時間:2020/04/26 15:44
圖/TVBS資料照 黃珊珊:錢櫃3月底才申報消防設備複查合格
圖/TVBS資料照

台北市林森北路錢櫃KTV今天上午驚傳火警多人送醫。台北市副市長黃珊珊表示,會立即成立應變小組協助受災民眾,起火原因已進行調查。

她也表示,錢櫃林森店3月31日時曾向消防局申報,相關消防安全設備等複查合格,但現場確實有施工情形,若因施工導致火災警示音等設備關閉或其他正常功能受損,必須進行調查,若屬實,將是嚴重的人為缺失。

 

台北市消防局長吳俊鴻補充,傷者多為煙嗆傷,6至9樓都有傷者,多為來不及逃生。

黃珊珊中午12時30分左右抵達現場,了解狀況,接受媒體訪問時表示,內部搜索已完成第三輪,仍有幾名民眾受困,但沒有安全顧慮,火災調查科人員已進行相關蒐證,起火原因等調查確實後會再對外統一說明。

黃珊珊也表示,後續會請消防局、民政局與社會局成立應變小組協助受災民眾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林森錢櫃#錢櫃#火警#黃珊珊#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0481

0.1423