回到網頁上方

深夜惡火!頂加鐵皮屋起火 延燒5間住戶

記者 李潔 江昀蔓 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/04/26 08:19
最後更新時間:2020/04/26 08:47

25日晚上9點多,北市發生一起火警意外,在文山區木新路二段的一間頂樓加蓋4樓公寓陷入火海,警消人員獲報趕到現場,但火勢非常大,還延燒到一旁5間住戶,火勢被撲滅後還一度復燃,直到晚上11點半才完全撲滅,幸好沒有傳出人員傷亡。


圖/TVBS

 
公寓頂樓陷入火海,一旁消防人員搭乘雲梯車灑水灌救,不過火勢不斷往上竄燒,越燒越猛烈。

消防車一輛輛趕到現場,疏散48名住戶,當時不少民眾聚集在一旁圍觀,就怕有意外發生,員警也進行交通管制。

圖/TVBS

25日晚上9點多,在文山區木新路二段一間頂樓加蓋的4樓公寓,不知道什麼原因,竄出濃濃黑煙,民眾趕緊報警求救,消防人員到場時公寓已經有火苗竄出。
 

台北市消防局第一大隊大隊長黃建華:「那火警的狀況是在頂樓位置,從283號一直到293號的頂樓,總共有6戶,全部做一個燃燒、延燒的部分,那因為上面是鐵皮加蓋,上面有蓄積濃煙的部分,所以有部分延燒到293的位置。」

圖/TVBS

第一時間全力搶救,但火真的太大了,滅火過程中火勢一度復燃,甚至延燒到一旁5間住戶,花了大約1個半小時才將火勢撲滅,幸好沒有傳出人員傷亡。

而這場火警一共出動了100多名警消人員和將近40輛的救災車,燃燒面積大約200坪左右,詳細的起火原因還有待火調科人員調查釐清,不過事發當時已經是睡覺時間,猛烈火勢也讓附近住戶受到不少驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#火警#頂樓加蓋#公寓#復燃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0266

0.1193