回到網頁上方

沒熄菸頭!下樓倒垃圾就失火 害住戶嗆傷

記者 陳奇君 / 攝影 陳冠勳 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/04/15 12:00
最後更新時間:2020/04/15 14:01

台中公園路上的9樓出租套房今天凌晨12點多傳出火舌,大樓內10名住戶來不及逃跑,躲到頂樓等待救援,警消到場撲滅火勢、協助住戶脫困,不過住在10樓的58歲的女住戶吸入過多濃煙,嗆傷送醫,目前據了解,9樓的女住戶當時下樓丟垃圾,疑似離開房間前沒有熄滅菸蒂,才會釀成火警,不過確切起火原因還有待火調釐清。

圖/TVBS

 
大樓高處竄出濃濃黑煙,屋內還冒著熊熊火光,附近居民發現火煙,慌張下樓逃竄。消防隊員趕到,出動雲梯車,佈水線灌救,大街上擠滿人潮,民眾情緒非常激動。

目擊民眾:「唉唷,好怕好怕,我說救火啊,救火啊,吵醒他們啊。」

圖/TVBS

目擊民眾:「聽到啵啵啵聲音,然後我就看窗外,就發現樓上在燒。」

屋內物品散落一地,燒成焦黑只剩殘骸,甚至浴室的馬桶蓋還溶解彎成L型,這起火警意外發生在台中公園路的出租套房,50多歲女住戶今天凌晨12點多下樓丟垃圾,她住的9樓出租套房突然起火,火勢大到大樓內的10名住戶來不及逃下樓,跑到頂樓等待救援,不過住在10樓的58歲女子,吸入過多濃煙嗆傷送醫。

圖/TVBS

 
消防隊七大中區分隊分隊長陳俊昌:「整棟有疏散10個民眾下樓,那有1個民眾女性有送醫院。」

消防人員到場,協助受困居民脫離險境,據了解,疑似當事人離開房間前菸蒂沒熄才會釀出火警,起火原因還有待火調釐清,而女住戶的個人疏失,自己沒受傷,卻害無辜鄰居遭波及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#出租套房#嗆傷#菸蒂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0407

0.1458