回到網頁上方

砰!酒駕高速衝撞分隔島 連路樹也倒了

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/04/18 18:28
最後更新時間:2020/04/18 18:56

又是酒駕釀禍!凌晨1點多,新北市土城,一名駕駛和朋友聚會喝酒,以為大半夜人車少,竟然酒後開車,結果行經金城路二段時,突然失控自撞分隔島,甚至還撞斷路樹,事後酒測值達0.87,最後被依公共危險罪嫌移送,除了面臨刑責之外,還得賠償撞斷的路樹損失。

圖/TVBS

 
大馬路上,一輛白色轎車呼嘯而過,疑似因為高速失控,整輛車甩尾,最後直接朝分隔島撞上去,砰的一聲,讓附近住戶嚇了一大跳。

附近住戶:「發出很大的聲響,很多人都來看,我聽到聲響,開了門出去看以後,就冒煙車子就冒煙,然後有人就報警,前面有一棵他撞到樹,好像歪掉了。」

撞上分隔島,甚至連路樹也被撞倒,地面上還滿是玻璃碎片,可見當時撞擊力道有多大,但是好好開車,卻偏偏往內側暴衝,這其中不單純。

圖/TVBS

附近住戶:「我們這邊,很多人走過去看,回去的人跟我說酒駕。」

18日凌晨1點多,新北市土城,41歲的陳姓駕駛和朋友聚餐喝酒,但是他以為深夜人少,不會被抓,結果行經金城路二段時釀自撞車禍,事後,陳姓駕駛酒測值竟達0.87。
 

圖/TVBS

土城交通組組長詹惇貿:「經查這個陳姓男子,他沒有明顯的外傷,全案依公共危險罪嫌,來移送偵辦。」

除了面臨刑責,路樹無辜遭波及,肇事駕駛也得賠償,大部分路樹賠償金額約4到5萬元,隨著樹種或是樹幹越粗,價格也會提高,但好險的是,這次車禍沒有造成其他人傷亡,但抱著僥倖心態酒後開車,如果真的鬧出人命,這下可不是賠錢就能了事。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#肇事#暴衝#自撞#公共危險#酒駕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0701

0.1743