回到網頁上方

追不到我?三度酒駕拒盤查 66警攔截圍捕

記者 葉怡君 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/04/13 20:42
最後更新時間:2020/04/13 20:42

新北市有騎士酒駕上路,拒絕警方盤查,沿路闖紅燈,跑了一公里,線上警網加上擴檢警力,共出動66人攔截圍捕,提前在他經過的路口埋伏,把人攔下,誇張的是這名騎士,4年內竟然3度酒駕,警方開出20萬罰單。

圖/TVBS

 
騎士催油門先跑再說,兩名員警一人跑步一人騎車,在後頭猛追,但騎士完全不理會,經過路口時來個大轉彎,繼續跑給警察追。

2日凌晨一點多,40歲的吳姓男子,行經新北市中和光華街和水源路口拒絕盤查,沿路闖了三個紅燈逃了一公里,線上警網和擴檢單位共六十六名警力加入圍捕,有人負責追車,另一批警力則超前佈署,在騎士可能行經的路口埋伏逮人。

圖/TVBS

會這麼心虛,因為他喝了三瓶啤酒還上路,酒測值0.52,騎車酒駕罰9萬,但這是他五年內第三次累犯再罰9萬,加上闖紅燈駕照註銷,共吞下20萬罰單,還得面臨兩年以下的公共危險罪刑責。

遠遠看到酒測攔檢,想鑽進巷內躲警察。

警方:「先生過來,熄火一下,先生你有喝酒嗎。」
 

圖/TVBS

一轉彎就被逮個正著,這是警方針對逃避酒測,實施的口袋戰術,駕駛不管提前繞路,或是偷偷迴轉,都會遇到埋伏警力,另一種閉鎖式路檢,警方在快速道路匝道口設路檢點,駕駛無法迴轉,只能乖乖配合。

中和分局交通組長莊博丞:「我們會在有分隔島的路口實施攔查,以及佈署警力,在駕駛人可能迴轉以及逃竄的地方,佈署警力,如果遇到攔車不停的狀況,我們會實施線上的攔截圍捕。」

防疫期間警方停用酒測棒,由員警自行判斷,是否需用酒測器,不少駕駛喝酒上路想闖關,以為不會被抓,但取締酒駕沒有假期,別心存僥倖拿自己也拿別人的命開玩笑。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#酒測#取締#攔查#埋伏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0382

0.1315