回到網頁上方

警破「混藥版毒咖啡包」分裝廠 致死率近百

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/04/10 15:07
最後更新時間:2020/04/10 15:07

刑事局偵六大隊偵破一起「新型態的毒品咖啡包」分裝廠,嫌犯幾乎都是剛成年的20歲左右年輕人,他們將強力搖頭丸、一粒眠和K他命混裝,這種毒品毒性強,致死率甚至接近百分之百,光是去年12月,一個月內就奪走28條性命!


圖/TVBS

 
17歲少女在摩鐵沒了生命跡象,警消將人送醫急救,最後醫生宣告不治,這是去年11月少女和男友到桃園一家汽車旅館開趴,隔天沒退房,被人發現兩人都昏迷了,由於床邊有笑氣和毒咖啡包,原本警方懷疑,17歲少女是吸食過量笑氣身亡,但送驗後發現,這毒品咖啡含有PMMA強力搖頭丸成分,少女體內也驗出了這個成分,認為就是毒品害命。

刑事局中打花了五個月時間調查蒐證,追出製造毒品咖啡包的集團,偵破在嘉義兩處民宅的分裝工廠。

圖/TVBS

刑事局偵六大隊第四隊隊長許忠彥:「這七人(嫌犯)當中大部分都是剛成年的,我們研判幕後有一個集團在操控,都做了相當細膩的分工,而且設下多個斷點,增加警方查緝上的難度。」
 

警方說他們偵破的這個PMMA毒品是一種中樞神經興奮劑,服用後產生迷幻效果,毒性很強,致死率接近百分之百。

裏頭有強力搖頭丸、K他命跟一粒眠成分,吃下了混雜的毒品,中樞神經持續興奮、心跳加速、血壓增高,導致發汗,體溫衝上40多度的人就會熱衰竭身亡。

圖/TVBS

去年三個月就有34人因為吃下這毒咖啡包而死亡,甚至一個月內多達28人死亡,最年輕就是摩鐵內和男友開趴的17歲少女。

警方偵破不法集團混裝毒品,要杜絕民眾開趴時在不知情情形下把它吃進肚,因為這些毒咖啡包已經不是毒品,而是直接會害命的毒藥。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#毒品#咖啡包#分裝廠#搖頭丸#一粒眠#K他命#致死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0417

0.1603