回到網頁上方

公寓縱火釀9死!緬甸華僑辯「聽不懂中文」 法院仍判死

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/31 11:05
最後更新時間:2020/03/31 11:05
李國輝在中和公寓縱火,奪走9條人命。(TVBS資料圖)

52歲的緬甸華僑李國輝,3年前在新北市中和區的出租公寓縱火,不幸奪走9條人命,震驚台灣社會。9名死者當中,其中1人還是警察。李國華被逮後依殺人罪送辦,法院一、二審都判處死刑;不過審理期間,李男辯稱自己聽不懂中文,要求重新調查。法院更一審今(31)宣判,維持死刑,可上訴。


先前法院判決指出,李國輝來台超過20年,早已取得中華民國身分證。2017年11月22日,李男疑似和同棟胡姓住戶發生口角兒心生不滿,當晚跑去買汽油並在樓梯間縱火。

 

火勢一發不可收拾,公寓內許多民眾來不及逃生,結果不幸造成9人命喪火窟,其中1人還是北市信義分局員警;警方循線逮捕李國輝,訊後移送法辦。

法院審理後,李國輝曾說過「對於那些因我而死的人,非常抱歉!我不怕死,法官怎麼判都可以!」法院一、二審都判處死刑。

不料到了更一審時,李國輝突稱說自己「聽不懂中文」。並指出先前檢警調查的所有筆錄,並無翻譯幫忙協助,因此指控證詞不符合正當程序,要求法院重新調查。
 

更一審今(31)日宣判,認定李國輝手段兇殘,有與世永久隔絕的必要,還是維持死刑原判、褫奪公權終身,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火#緬甸華僑#李國輝#死刑#中文#樓梯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0284

0.1235