回到網頁上方

跟男友吵架…女謊報居檢者要送醫 害消防白著裝

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/03/28 15:49
最後更新時間:2020/03/28 15:49
(翻攝/葉元之 臉書)

新冠肺炎疫情持續燒,國人只要入境後均應接受居家檢疫14天,但近日返國人數暴增,使得居家檢疫者飆高,突破4萬人。為完善防疫工作,由居家檢疫與隔離者若需就診,消防人員都會協助送醫。沒想到!疫情當頭,居然有人謊報是居家檢疫者,消防員穿好防護裝備,才發現根本是惡作劇,令人傻眼。


新北市議員葉元之在臉書發文附影片,指出目前新北市居家檢疫者有1萬多人,醫護人員如臨大敵;消防局近日也成立檢疫分局,負責接送居家檢疫者去醫院,出發前都要全副武裝,穿戴防護衣、護目鏡及口罩,回分局也要全面消毒。他也說,光是穿上防護衣就要花將近半小時,一趟任務下來也要耗費好幾個小時,過程絲毫不敢馬虎。

 
(翻攝/葉元之 臉書)

而有消防人員表示,前幾天半夜,一名女子因和男友吵架,竟打電話到指揮中心說是居家檢疫者有送醫需求,消防人員立刻全副武裝,後來才查出是惡作劇,不僅浪費醫護人員寶貴時間,也浪費醫療耗材。

對此,葉元之在臉書強調,防疫期間一定要體恤醫護人員,不要做出這種行為,並痛批惡作劇的人造成大家困擾,「真的很不應該!」同時呼籲大家體恤一線救護人員的辛勞,並為他們的努力致敬。


 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#消防#防護衣#惡作劇#情侶#吵架#葉元之

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0441

0.1692