回到網頁上方

怪男強開車門拍窗! 幼兒園家長嚇壞狂踩油門

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2020/03/18 13:23
最後更新時間:2020/03/18 13:59

高雄橋頭發生有幼兒園家長在接小孩放學時,突然遭到陌生男子強拉車門拍打車窗,還好當時有鎖車門,但家長還是被嚇壞了,除了報警也在網路上提醒其他家長要注意,上下車時一定要記得鎖車門,警方也調閱監視器要追查這名男子,在還沒找到人前,在幼兒園上下課期間都會派人站崗,確保學童安全。

圖/TVBS

 
校園監視器拍下,家長前一秒才接孩子上車,準備離開,結果突然一名騎士騎了過來,下車後,直接要開後座車門,可把媽媽嚇壞了,趕緊把車開走。

記者林佑璇:「看到有家長接小孩,男子突然是強拉車門接著又拍打車窗。」

其他家長:「蠻擔心這個問題,蠻擔心的對對對,就只能自己接送小孩的時候要注意一下。」

圖/TVBS

家長會這麼擔心,就是因為網路社團上,有家長po文提醒,說遇到兩人一組的怪異男子強行開車門,還好家長上車後有鎖門,對方打不開後拍車窗,家長事後趕快開走也報警處理,學校隔天一早也跟幼兒園小朋友宣導注意陌生人。

幼兒園老師:「真的有人看到,2個男生騎著摩托車,到這四周,開始怎樣,找落單的小朋友。」
 

幼兒園園長:「加強小朋友的安全,也會希望家長在接送小朋友的時候,對身邊的一些可疑人士,可能家長要提高警覺。」

圖/TVBS

但開門的不是兩人一組,而是只有一名騎士,地點發生在高雄橋頭,一所幼兒園,17日下午五點多,家長接送孩子時發生,只是事發突然,媽媽被嚇到,也沒看清楚,現在警方要調監視器,透過車牌找出這名開車門騎士。

橋頭分駐所所長施東祈:「目前根據監視器調到的畫面,就是說只有一名騎士,並非如報案人所述2個人,學童上下學的時候我們有派人在站崗。」

騎士開車門動機不明,但看他當時開門前先把機車熄火後又脫帽,媽媽把車開走他也沒有追上去,不排除是認錯車,家長不用過度恐慌,但接送時還是要記得鎖好車門,確保孩童安全。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#幼兒園#警覺#熄火#陌生#報警#學童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0375

0.1345