回到網頁上方

雙胞胎輪流上學 父母「只繳1人註冊費」挨告詐欺不起訴

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/03/05 14:43
最後更新時間:2020/03/05 14:43
(示意圖/TVBS) 雙胞胎輪流上學 父母「只繳1人註冊費」挨告詐欺不起訴
(示意圖/TVBS)

桃園趙姓夫婦育有一對雙胞胎兒,去年初帶次子到幼兒園註冊就讀後,期間竟由長子頂替上課,但卻只繳交一人註冊費,最後被園方控告詐欺。但夫妻倆喊冤稱事先都有說好,且園方分別記錄2名幼兒的名字及出勤屬實,就連老師也知情,經桃園地檢署檢察官審理後,偵結予以兩人不起訴處分。

綜合媒體報導,幼兒園日前指控,育有一對5歲雙胞胎的趙姓夫婦,2019年1月以小兒子的名義向幼兒園報名註冊,並繳交註冊費及午餐費,但去年3月間,由於小兒子回鄉下給外公外婆照顧,趙姓夫妻便擅自更換由大兒子繼續就讀,有詐欺犯意,導致園方誤以為仍是小兒子來上學。

 

園方發現,雙胞胎兄弟輪流出現,便告知夫婦倆應補繳大兒子的1萬2千多元註冊費,不料對方卻不願支付,於是控告對方涉嫌詐欺。但趙男稱,雙方起初就先說好,若小兒子請假,就由長子代為上課,當時也有向園方提出申請,並多繳交額外的7天月費。幼兒園主任及教師也表示,夫妻倆的確有告知是大兒子或小兒子來上課,包括學校出勤紀錄也有記載。

檢方查閱兩名幼兒的就讀及出勤紀錄後,認定園方確實知情,趙姓夫婦在孩子就讀期間也會告知是誰來上課,難認主觀上有詐欺犯意,且雙方就學爭議,屬債務不履行糾紛,應改由民事途徑解決,因此偵結予以不起訴處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#幼兒園#雙胞胎#詐欺#註冊#債務不履行#就學#爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0381

0.1329