回到網頁上方

北部官辦屠宰場爆藏2百無證移工 不戴口罩恐成防疫漏洞

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/04 08:01
最後更新時間:2020/03/04 08:01
屠宰場。(示意圖,與事件無關。圖/TVBS) 北部官辦屠宰場爆藏2百無證移工 不戴口罩恐成防疫漏洞
屠宰場。(示意圖,與事件無關。圖/TVBS)

台灣新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例第32例,是名非法外籍看護,讓非法外籍移工防疫問題浮上檯面。今(4日)週刊爆料,北部一處大型官辦屠宰場,有200名無證移工,雇主未提供口罩且無防疫宣導措施,恐成防疫破口。

據鏡週刊報導,北部有處大型官辦屠宰場,處理家禽屠宰作業,每日進出者包括屠宰業者、行口員工、取雞鴨的市場、攤商等業者至少700人群聚工作,當中有約2百人是無證移工,多為越南籍、印尼籍。

 

據內部爆料稱該公司只發給30名員工口罩,但真正工作的本勞及外勞都沒有發口罩,且移工不懂中文,現場也無外語防疫宣導海報,加上「無證」身份難以至藥局買實名制口罩,恐陷感染風險。

有名屠宰場人員指出,他們無合法身分,「政府長期當作沒看見,也不提供防疫資源,恐讓其成為被感染高危險群」。對此,移工團體及專家學者都提出建言,政府應加強防護、提供口罩,若他們因無證身份選擇隱匿,對整體防疫非常不利。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#武漢肺炎#外籍移工#看護#無證移工#屠宰場#爆料#官辦屠宰場#北部#戴口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0387

0.1492