回到網頁上方

教學趁機摸臉頰? 北市高中男師遭控性騷

記者 吳欣晏 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2020/03/17 14:38
最後更新時間:2020/03/17 14:38
圖/TVBS 教學趁機摸臉頰? 北市高中男師遭控性騷
圖/TVBS

台北市一名高中教師遭人指控性騷擾!有女學生向學校檢舉,指控一名男老師會假藉教學名義,趁機摸臉頰、環抱,卻被認為是小題大作,質疑校方包庇,不過學校否認,表示已經通報教育局。而教育局調查後,發現這名教師去年被檢舉2次,今年2月又有第三案,可能是累犯,要求學校三案合併調查,也先讓這名教師留職停薪。

記者吳欣晏:「學校老師本是該教導學生課業,以及人生道理的角色,但如今傳出,台北市有高中出現狼師。」

 

圖/TVBS

學生匿名指控,這名陳姓教師長久以來,對男女生有差別待遇,只要是男同學有課業問題,一概不理,但對於女學生,有求必應,甚至還會趁機摸臉頰、環抱,涉嫌性騷擾。

不過讓學生不滿的是,向學校性平會檢舉,卻被質疑是小題大作,但校方解釋,已經有和教育局通報了,原來陳姓教師去年被檢舉2次,校方召開性平會後,已經上報到教育局,結果今年2月,陳姓教師又被檢舉第三案。

圖/TVBS

教育局主任秘書陳素慧:「如果是同一行為人,他可能累積了很多,單一性平案件,那這個行為人,他可能就是會屬於,比較情節重大。」

原本學校已經外聘委員調查完畢,性平會也開完,決議記申誡一次,並接受8小時性平課程,如今因為第三案出現,教育局認為,陳姓教師可能是累犯,要求退回再議,也先讓他留職停薪,至於最後的懲處結果,還要等調查出爐,才能真相大白,如果性騷擾案屬實,根據性平教育法,陳姓教師恐怕面臨解聘,甚至未來1到4年內其他學校都無法任用。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#性騷擾#性平教育法#解聘#檢舉#累犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0605

0.1567