回到網頁上方

女子火車站如廁 遭男強推進廁所性騷擾

記者 林佳彣 / 攝影 王經綸 林志偉 報導
發佈時間:2020/02/27 12:13
最後更新時間:2020/02/27 15:31
圖/TVBS 女子火車站如廁 遭男強推進廁所性騷擾
圖/TVBS

26日中午,一名女子在桃園中壢火車站上廁所,才剛打開門要出去時,就被早已埋伏在外的卓姓男子強推進到廁所,並把門反鎖起來,對女子性騷擾,女子嚇得趕緊尖叫求救,還好當時站務員在附近,聽見呼救聲趕緊救人,才沒有讓男子得逞,而這名卓姓男子是當地的頭痛人物,惹出不少爭議,還好這次有站務人員及時制止。


中壢火車站外頭人潮來來往往,不少民眾提著行李準備搭車,也有坐在外頭等人。就在這個時候。

 

一名穿著短袖的男子從車站出來,走到女廁前方,路邊的水泥地坐下。他不只經常在這出沒,還對女子騷擾。

26日中午,一名女子準備要搭車到台北上班,先去上洗手間,才剛打開門出來,就被等在門外、脫掉外褲的卓姓男子強推進到廁所,並把門反鎖起來。他企圖對女子性騷擾,嚇得女子趕緊尖叫求救。幸好,站務室就在不遠處,站務員一聽到,趕緊上前救人。

圖/TVBS

 
民眾:「會不敢去廁所,處理的方式會大叫吧。」

民眾:「應該先按警鈴,自己注意一點。」

女性旅客一聽到車站發生過這種事,都覺得好可怕。

鐵路警察局台北分隊偵查隊隊長黃明福:「經調查,被害人的部分,因為沒有被碰觸到身體,暫時不提告,我們已經告誡這位男子,下次不得再犯。」

圖/TVBS

而這名卓姓男子是當地的頭痛人物,先前他曾跑到國道做出游泳動作,被稱為國道游泳哥,還曾搭訕女子被拒絕,竟然怒敲車窗,也因為霸王剪髮不付錢,惹出不少爭議。

現在,他又企圖性騷女子,幸好站務員即刻救援,才沒釀成更大的傷害。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#火車站#廁所#性騷擾#中壢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6013

0.0270

0.6283