回到網頁上方

繫安全帶反致死? 技師:「車速」過快才害命

記者 許祐祥 陳奇君 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2019/10/28 14:00
最後更新時間:2019/10/28 14:00

台中果菜市場董事長賴溪松,由司機開車,發生車禍,車輛自撞,駕駛輕傷,但是賴溪松傷重不治,可是他坐後座而且有繫安全帶,怎麼還發生悲劇,專業技師說,並不是繫安全帶害死人,可能是車速過快,加上撞擊力道大,安全帶一束緊傷到臟器,才不幸身亡。

圖/TVBS

 
黑色轎車撞上電線桿,車頭嚴重毀損,台中果菜市場董事長賴溪松車禍身亡,家屬說司機幫爸爸開車才8個月,對於他的說詞無法接受。

賴溪松兒子:「聽到的時候我的第一個反應是,一定是他的車速太快,所以撞擊才會撞那麼大。」

家屬認為是車速過快,加上撞擊力道大,才會發生悲劇。

記者許祐祥:「車禍當時,賴溪松坐在右後座,明明有繫安全帶,怎會不治身亡。」

圖/TVBS

車廠技師林毅勳:「如果超出這個車速太多的話,我們乘客的人體會往前這樣子,有一個慣性作用力,瞬間的撞擊,底下這些臟器很可能會受到影響,甚至於肋骨斷裂都有可能。」
 

檢察官相驗後,說賴溪松,頸部有安全帶勒痕,但這不是致死原因,頭部胸部有撞擊挫傷最重的傷勢,是臟器破損大量內出血。

賴溪松兒子:「唉,那個司機說他有地中海型貧血,我也有問過幾個,有這種症狀的朋友,所以他們是說應該不至於到,還沒有辦法踩剎車的地步。」

圖/TVBS

專業技師說,安全帶要達到保護效果,前提是,不能車速過快,並不是繫了安全帶,反而害死人,全案調查後,檢方依過失致死罪偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴溪松#車禍#身亡#勒痕#安全帶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0401

0.142