回到網頁上方

怎有人!行車強光刺眼難反應 行人遭撞

記者 吳欣晏 / 攝影 林志偉施協源 報導
發佈時間:2019/10/28 12:44
最後更新時間:2019/10/28 14:46

開車駕駛要注意了!桃園一名駕駛開車上班準備轉彎時,因為陽光太刺眼,沒注意到斑馬線上有行人,看到時已經來不及反應,直接撞了上去,還好行人只有受到輕傷。記者也實際測驗,如果行車碰上強光,戴上墨鏡是否真的可以看清楚路況。

圖/TVBS

 
路口待轉,好不容易等到沒有車了,結果下一秒。

砰的一聲,撞上了斑馬線上的行人,只見她被撞後整個人呈現大字型倒在擋風玻璃上,又迅速的消失在畫面中。

只是看看當時情況,駕駛左側一道光,光線刺眼到根本不會注意道有路人,等到轉過彎後,來到陰影處,才發現斑馬線上的行人,只是這時候根本來不及反應,意外就這樣發生,一旁的民眾也趕緊放下手邊事情,上前查看。

圖/TVBS

25日早上7點多桃園的國際路二段上,駕駛當時是綠燈,準備左轉國強一街,但是早晨陽光太刺眼,撞上綠燈直行的行人。

桃園交通分隊小隊長林泰宏:「此次交通事故,造成行人受傷,送醫救治。」
 

只是這個路段是桃園的主要幹道之一,尖峰時間都很多人車,但陽光說來就來,來不及拉下遮陽板,但如果戴了太陽眼鏡。

實際測試看看,還沒戴上太陽眼鏡前,只要強光照射到眼睛,確實很難張開眼,但加上太陽眼鏡後,就算強光直射,也比較能看得清楚前方路況。

圖/TVBS

不過就算是這樣,開車上路都得特別小心,這回路人被撞後,雖然只有輕傷沒有大礙,但駕駛是左轉車撞上直行路人,肇責也會比較大,但再看一次這撞擊瞬間,好險當時駕駛車速不快,否則後果很難想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#交通事故#斑馬線#行車#強光#太陽眼鏡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0894

0.0441

0.1335