回到網頁上方

故事結束!他跳崗山之眼墜8樓 臉書預告死亡:別急救

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/05/02 18:48
最後更新時間:2019/05/03 13:52
圖/中央社 故事結束!他跳崗山之眼墜8樓 臉書預告死亡:別急救
圖/中央社

高雄1名19歲的施姓男子今(2日)從知名景點「崗山之眼」墜落,摔到20多公尺深的斜坡,送醫後傷重不治。據悉,施男早已有輕生念頭,事發前一天就曾在臉書貼文,預告自己隔天將從崗山之眼往下跳,「半身不遂或腦死請拜託不要對我急救」,讓親友相當著急,趕緊在底下留言苦勸,不料最後仍發生憾事。

據了解,施姓男大生的父親因病無法工作,家中靠媽媽靠打零工苦撐,他也因家庭因素休學;他1日在臉書PO文透露,自己打電話和生命線會談後,還是決定要到崗山之眼輕生,因為「我喜歡嘗試困難的事物,包括活著,但我發現比起真正活著,死亡比活者(著)還困難,自殺三次了,想不到的是都沒成功過。」

 

施男表示,自己這次輕生不會告訴任何人,但他很感謝親友曾經給予的鼓勵,「謝謝妳曾經給我過希望,讓我覺得很溫暖很棒」、「不好意思還是不聽你們的話,我還是決定先行離開了,你們可要好好努力的為我活下去喔」,同時留下遺言「半身不遂或腦死請拜託不要對我急救。這是我的請託了」。

留下這一段話隔天,施男便從高雄大寮區住家來到崗山之眼,先拍下一張照片,並在臉書寫下「最後故事主角過了他想要的生活,故事結束了」,隨即從南塔柱上方攀越欄杆,縱身從8層樓高的天空廊道跳下,當場摔落到約20公尺深的斜坡,經急救後仍不幸身亡,讓親友相當不捨。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#崗山之眼#輕生#遺言#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0401

0.1475