回到網頁上方

急診室譙醫「打死你」被判8月 醫:只能說聲抱歉囉

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/05/02 09:26
最後更新時間:2019/05/02 09:26
示意圖/TVBS 急診室譙醫「打死你」被判8月 醫:只能說聲抱歉囉
示意圖/TVBS

1名張姓男子去年在高雄聖功醫院急診室,以「我要打死你」及其他髒話,辱罵1名楊姓醫師,還一度想拿起手邊的椅子砸人。張男被依法送辦後,日前高雄地院判處張男8月徒刑,楊姓醫師得知後,在臉書發文「雖然個人覺得8個月實在有點重,不過也只能說聲抱歉囉,呵!」
 
判決指出,張男在去年8月4日時,因楊姓醫師未依其要求開立管制藥物,就在急診室破口大罵「你娘機X」、「我要打死你」,還威脅「我有殺過人」,同時拿起椅子大吼「林北要拿椅子打死你」!

 
 
事後張男被依公然侮辱、恐嚇危害安全、妨害執行醫療業務罪等依法送辦,他在開庭時宣稱自己因精神病發作,才要求開立一級管制藥物。但精神鑑定認定他當時可以明確表達想法,並不採信,最後高雄地院對他判刑8月,全案可上訴。
 
據《聯合新聞網》報導,楊姓醫師得知判決後,在臉書發文「跑了一年,終於等到判決了!雖然個人覺得8個月實在有點重,不過也只能說聲抱歉囉,呵!」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#急診室#聖功醫院#管制藥物#精神病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0496

0.1448