回到網頁上方

嘴飄水溝味竟是癌末 他吃「這東西」導致送命

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/05/02 08:09
最後更新時間:2019/05/02 08:17
示意圖/TVBS 嘴飄水溝味竟是癌末 他吃「這東西」導致送命
示意圖/TVBS

1名35歲江姓男子嚼檳榔多年,直到3年前因為口腔反覆潰瘍、無法痊癒,而且還散發出如同臭水溝一般的味道,才到醫院接受檢查,發現竟是口腔癌末期,年紀輕輕就過世了。
 
《ETtoday新聞雲》報導,江男從國中時因打工接觸到檳榔,一嚼就是10多年,是口腔癌的高危險群。直到3年前,男子因口腔以及唇部反覆潰傷,甚至連吞嚥都痛到難以忍受,而且口腔還會散發出令人難以忍受的臭水溝味,被朋友提醒後,才前往醫院就醫。

 
 
衛生福利部台北醫院醫師李雅萍表示,江男是口腔癌的高危險群,卻疏忽疾病而延遲就醫。她並表示江男當時連自己應該看哪一科都不確定,直到檢查後,轉診至耳喉鼻科才確診為末期口腔癌。江男得知自己罹癌後相當後悔,原以為是小病,沒想到竟這樣嚴重!
 
醫師提醒,為了身體健康,抽煙、吃檳榔的民眾除了應該戒除習慣,還要定期做口腔癌篩檢,而且一旦身體出現異狀,就要立刻就醫檢查。如果不確定自己要看哪一科,可先掛家庭醫學科,經醫師評估後再轉診至專科就診。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口腔癌#檳榔#家醫科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0576

0.1501