回到網頁上方

36週孕婦沒人理...司機廣播求讓座 她卻拉兒搶座位

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/07/20 11:41
最後更新時間:2018/07/20 11:41
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」 36週孕婦沒人理...司機廣播求讓座 她卻拉兒搶座位
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」

博愛座再惹議!一名即將臨盆的孕婦日前與丈夫搭公車,司機一看見孕婦後,先是廣播希望乘客讓座,不料沒人理之外,公車上一名媽媽看到有空位,立刻拉著孩子往座位衝,甚至撞到該名孕婦也沒道歉。

男網友在臉書「爆怨公社」表示,日前與懷孕36週的妻子一起搭公車,他提到以前從來不會坐博愛座,因為他們認為博愛座是禮讓給需要的乘客,但男網友卻感嘆「今天到我老婆懷孕了,好事反而不會降臨」。

 

當天,他和妻子一上車後,司機就立刻廣播希望有乘客能讓座,不過卻沒有人理會,到了下一站,博愛座總算空出一個位子,但卻有一位媽媽立刻衝過去,把妻子撞開後就叫兒子「快點坐下」。

男網友愈想愈氣,在一旁故意說:「我以為抱著3、4歲以下小孩的媽媽坐,原來有媽媽的小孩就可以坐,還可以撞孕婦!但我以後一定會教兒子什麼是禮貌、怎樣做人,書念的多好,沒素質也是沒用,父母或小孩也是」,不料對方卻翻了一個白眼,而坐在博愛座的小孩則是一邊滑手機,一邊玩口水,原PO和妻子就這樣站了1小時,而這對母子剛好在他們夫妻倆前一站下車,這名媽媽要下車前還對他們笑著說:「現在妳可以坐了」,誇張行徑令原PO相當傻眼。

不少網友紛紛痛批「整台公車都沒人讓座,眼睛是都瞎了嗎?」、「這小孩的未來讓人堪憂」、「這媽媽的身教真的很差」,但也有人緩頰地說:「每個人都有需求,你沒看到不一定代表沒有」、「也許小男孩身上有我們看不到的隱疾」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#博愛座#讓位#孕婦#素質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0452

0.1426