回到網頁上方

旁邊還有位 捷運女嗆:兒童不能坐博愛座

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/08 18:55
最後更新時間:2018/07/08 18:56
圖/翻攝自爆怨公社 旁邊還有位 捷運女嗆:兒童不能坐博愛座
圖/翻攝自爆怨公社

有位父親帶著帶2名小孩搭捷運,讓孩子坐在博愛座上,沒想到突然出現一名女子來指責,表示「兒童不能坐博愛座」,讓這位父親氣炸了,把圖文貼上網路社團「爆怨公社」,引發許多討論。

「爆怨公社」內貼出一張兩位小朋友坐在捷運博愛座上的照片,分別就讀小一與大班,都是原PO的女兒。他說當天帶著女兒去搭捷運,讓女兒就近坐在博愛座上,旁邊卻出現一位女子,嗆他「兒童不能坐博愛座!」

 

此舉讓他非常不滿,立刻回嗆對方,並表示「旁邊還有很多位置,是在大聲什麼!」原PO也在貼文中回覆,說自己經常會坐博愛座,只要看到需要讓座的人立刻起身就好。

貼文一出引發眾多討論,很多人都支持這位父親,說「博愛座禮讓的人是老弱婦孺,那女人可能不懂孺是啥意思」、「我一定會要小孩坐好別起來」、「這是博愛座,不是老人座」、「一堆老人倚老賣老」;更多網友則是建議,避免讓好意變成爭議,政府或交通單位應該盡快取消博愛座的設定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#博愛座#老弱婦孺#捷運#讓座

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0386

0.1424