回到網頁上方

V BIKES不玩了!開放退費 5月回收單車

記者 簡育琦 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2018/04/17 15:16
最後更新時間:2018/04/18 13:28

美國共享單車品牌V BIKES,去年8月風光進軍台灣,第一站選定宜蘭進行投放,但營運不到8個月,礙於台灣法規不明確,業者經營不順決定退出台灣市場,目前已經開始辦理消費者儲值金退費。

圖/TVBS

 
打開手機APP靠近感應,想騎單車已經沒法再租借,美國共享單車品牌V BIKES宣布退出台灣市場。

V BIKES業者游承曉:「台灣這邊的法令跟全世界共享經濟的觀念好像有點落差,一直都沒有辦法尋求到政府比較有效的法令搭配,確實是覺得滿無奈的。」

目前V BIKES在宜蘭有160台、高雄有60台,預計5月開始回收,全台還有4萬多元的儲值金,業者已經開放消費者退費。

宜蘭建設處副處長李欣立:「我們會要求業者在限期內把這些車輛清除,否則我們會以廢棄物清理法進行處理,避免影響市容觀瞻。」

圖/TVBS

V BIKES退出台灣,市場剩下oBike和YouBike兩家業者,YouBike由政府委託經營,車輛品質較有保障,在全台設置1400多站有4.1萬輛車;而從新加坡引進的oBike一開始面臨違停拖吊狀況,如今也廣布全台14縣市,會員數破百萬。
 

民眾:「就是隨便亂停,有時候我們散步的時候,看到車子停在路邊,很不雅觀。」

圖/TVBS

去年8月V BIKES風光進軍台灣,把宜蘭當作第一個投放據點,後來希望擴增範圍,但傳出部分縣市打壓讓業者決定不玩了,接下來打算轉往東南亞發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#V BIKES#共享單車#退出

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0447

0.138