回到網頁上方

玩命神技!掃路機鋪柏油 「翹輪+花式旋轉」

記者 羅一心 / 攝影 哀招賢 賴重榮 報導
發佈時間:2018/03/23 19:11
最後更新時間:2018/03/23 19:11

鋪設柏油路看起來像是特技表演,台中有民眾拍下,正在施工的道路,一輛掃路機鏟起砂石後突然翹輪還花式旋轉180度繼續施工,民眾驚呼神乎其技,實際找到這名師傅所屬的包商在高雄,他資歷不到10年,公司裡的師傅幾乎都會這項技巧,不過還是有人認為很危險。



 

掃路機前後移動把地面瀝青碎石頭吃進車斗,下一秒掃路機突然翹前輪,再來一個華麗轉身,像在跳圓舞曲,翹著兩輪開。如此神乎其技,機器化身變形金剛,讓人好奇駕駛是怎麼辦到的。原來坐在駕駛艙的師傅抓著操縱桿,往前又往後翹輪、旋轉要幾次來幾次,簡直人機一體。



影片中的師傅其實來自高雄某間包商,裡頭的師傅都會這項神技,當天他們是接下台中市府的標案,深夜鋪設柏油,技巧高超也被民眾拍下。而其他包商在空地現場示範,連開鏟土機一樣也能翹前輪、翹後輪。
 



駕駛艙都有類似坐雲霄飛車的保護桿,壓下才能操控車斗,確保駕駛不會因為往前力道太大,人跟著滾出去。台中市建設局表示,業者在安全施工範圍做出專業技巧無傷大雅,但還是會提醒業者安全第一,功夫學久成精也讓人開眼界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工人#翹輪#施工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0284

0.1229