回到網頁上方

竹市「高年級生俱樂部」 帶長者回到18歲


發佈時間:2018/03/19 14:28
最後更新時間:2018/03/19 14:28
圖/中央社 竹市「高年級生俱樂部」 帶長者回到18歲
圖/中央社

新竹市政府開辦「高年級生俱樂部」,推出為期12週的爵士鼓、木箱鼓、街舞、花式調酒等課程,鼓勵長輩學習,希望透過年輕化的活潑課程,帶長者重拾青春夢想,一起回到18歲。

「高年級生俱樂部」今天舉行課程開幕式,由一群長輩帶來街舞、樂團表演,他們充滿活力的模樣,完全看不出是「高年級生」,現場與會人員跟著節奏舞動、打拍子,氣氛熱絡。

 

參與爵士樂團演出的65歲朱蘭鳳分享,過去曾學過一陣子爵士鼓,但因忙碌而中斷,近期得知社會處要組樂團,缺一名鼓手,於是與丈夫彭成富報名參加,兩人開心直呼「像是回到青春美好時光」。

新竹市長林智堅受訪表示,這個專屬於長輩們的課程,跳脫以往民眾較熟悉的長青學苑,不再只是語言、舞蹈或電腦,而是更年輕的課程,課程將於4月獨立招生。

林智堅表示,市府推出創新的「高年級生俱樂部」課程,藉由活化科園里集會所搬遷後的閒置空間,規劃年輕化的時下課程,使長輩永保年輕的心,讓長輩退休生活更加有趣。

新竹市政府社會處長陳雪慧表示,市府積極推動照顧長輩政策,除發放安老津貼、重陽敬老禮金、提供長輩免費健康檢查、放寬全口假牙補助,也推動共餐食堂,讓長輩吃飯不孤單。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高年級生#爵士鼓#長輩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0436

0.1369