回到網頁上方

只有新地標美? 前後河床竟滿是垃圾

記者 徐敏娟 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2018/03/15 19:05
最後更新時間:2018/03/15 19:05

台中市府展現改裝市容決心,除了市區裡的柳川、綠川通通大改造,全新的造景布置是現在台中熱門打卡景點,還有高鐵必經的筏子溪現在也增加新地標,讓民眾在高鐵上就知道台中到了,不過地標以外的區域很髒亂,因為筏子溪管轄屬於中央河川局,所以水利局只負責維護有改造工程的部分。



 

高達4公尺,純白色的英文字母,台中就座落在河床邊,旁邊還有涼亭和綠地,從階梯往上拍超唯美,就算不是假日還是有很多民眾專程來拍照。台中筏子溪因為這幾個英文字母,成為台中現在的新地標,也是現在最熱門的打卡景點,不過可不是整條筏子溪都這麼漂亮。



不只草地上到處都是垃圾,還有垃圾漂浮在河面上,說好的台中新地標竟然被垃圾佔據,難道門面以外是三不管地帶嗎?民眾也說,前面和後面垃圾很多,甚至還會聞到養豬的臭味。
 

水利局水利養護工程科科長徐瑞旻表示,只要在管轄範圍內都會維護,但其他部分一樣會讓河川局去維護。這個月10日才剛開放,台中市長林佳龍還在這裡野餐、大肆宣傳有多美,而且從高鐵上就可以看到這地標。筏子溪造景全長1.8公里,但水利局說,台中市府環境維護只負責有改造的區域,其他還是由中央單位的河川局管理。



對此民眾則說不太OK,如果要做地標讓人家來玩,市容還是要顧。當初打造河邊新景,但地方政府只負責維護其中一段區域,沒改造的地方民眾當然也不能亂丟垃圾,但中間美,兩邊卻是垃圾,不只觀感欠佳,也難免讓人質疑造景像是做表面功夫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#打卡#景點#垃圾#筏子溪#管理#水利局#河川局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0308

0.1385