回到網頁上方

模擬大屯火山群爆發 北市月底首演練

記者 李品誼 / 攝影 許猛捷 許峰瑜 報導
發佈時間:2018/03/15 15:20
最後更新時間:2018/03/15 15:20

台北市今天(8日)舉行防汛演習,重點鎖定軍方直升機水上救生以及國軍浮門橋車漕渡演練,不過這只是第一場,因為年初北投地震引發大屯火山群爆發的疑慮,市府月底將以大屯山群噴發為主題展開兵棋推演,到時候特定的區域的民眾都會收到警訊通知。


 

直升機抵達、吊掛救起溺水的民眾,水上摩托車出動加入救援,台北市進行防汛演練模擬暴雨成災,各單位啟動救災程序;大雨釀成水災更造成民宅失火,雲梯車、消防車全出動,火勢迅速撲滅。



台北市將進行1個月防災演練,3月底將首度針對大屯山火山爆發進行兵棋推演,由於北投年初發生地震引發大屯山可能有爆發危機,北市府將以火山爆發做撤離演練,模擬火山熔岩、噴發岩屑、土石流跟火山灰四散,到時要疏散火山缺口的山下居民,並對假想火山灰在市區造成空汙、水污染,31日演練當天,特定區域居民將收到警訊通知。



台北市長柯文哲表示,今年大概有7場自然災害演習,以前軍方也沒有在台北市做大規模的演練,利用救災讓軍方可以實際再演習一遍。畢竟大屯山是活火山,加上台灣地震頻繁,北市府首次火山防災演練,平時做好準備、防患未然。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大屯山#防災演練#地震#台北市#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0571

0.1546