回到網頁上方

在職不能找新工作?單親媽接通知被狠酸:這是騎驢找馬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/04 16:03
最後更新時間:2018/03/04 20:28
一名女網友在職中找工作,卻被對方主管酸:妳這樣是騎驢找馬。(示意圖/TVBS) 在職不能找新工作?單親媽接通知被狠酸:這是騎驢找馬
一名女網友在職中找工作,卻被對方主管酸:妳這樣是騎驢找馬。(示意圖/TVBS)

新年剛過,不少民眾開始有「轉職」的想法,甚至已經開始投履歷找新工作。但最近有女網友在網路上發文,最近有接到面試通知,沒想到對方主管得知她還在職中,竟然狠酸她「這樣是騎驢找馬耶!」這讓她聽了既無言又無奈,不少人則勸她「這種公司不去也罷!」

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,因為想要離職的動機,是因為現在工作需要禮拜六輪值上班,但因為孩子休假,得常常找人幫忙帶孩子,所以在網路上看了好幾間公司的職缺後就投遞履歷,前幾天上午接到一通面試電話。

 

該名女主管去電問她,「妳目前有工作嗎?」女網友如實回答「是的!」但她心想她履歷上就已經清楚寫到目前仍「在職中」,不懂對方為何還要問?接著對方又問「那妳應徵的用意為何?」當下女網友聽得更是一頭霧水,但她也回應那位女主管「因為想要轉職,轉換工作公司。」

沒想到女主管聽完之後,竟然用了很酸的口氣回她,「那妳這樣是騎驢找馬耶…」當下女網友聽了超無言,心想「我不懂騎驢找馬怎麼了嗎? 我是一個單親媽媽,生活已經很緊繃了,我沒辦法工作說斷就斷,然後影響到孩子與自己啊!」

之後女主管跟她約5日星期一上午10點面試,但剛好卡到上班時間無法請假,女網友回覆說「我可能沒辦法,因為工作關係,我只能下班後5點或是午休時間12點到下午1點面試。」女主管聽了說,「那妳應該不能到了吧?」女網友回應「是,很抱歉」,最後就結束這通電話。

事後女網友表示,「不能直接辭退工作,直接專心重找新工作已經夠難受的了,我是騎驢找馬沒錯啊!因為我薪水不能斷啊!何苦用這種口氣呢?」

其他網友看到之後,有人就表示「這種公司不去也罷!」、「妳加油,相信會有更好更適合的工作等著妳!」但也有網友問「假設你投履歷的公司要你馬上上班,那你要怎辦?」
 

另外則有網友表示,「妳為何不請假面試?」對此女網友則表示,「目前的工作請假扣的薪資真的不堪我生活所需上的負荷,當然也真的遇到很佛心 願意中午或是下班後約面試的主管,是真的很感謝他們。」

最後她提到,「最後決議,也真的是沒辦法換工作了,對於自己來說挺難過的。 因為想離職的動機是 目前工作需要輪值週六,但週六孩子學校休假,很常常遇到必須想辦法找人幫忙帶孩子這個問題。但我想暫時是不能解決了,只能平常心,不能太過強求轉職的事情。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#面試#投履歷#求職#騎驢找馬#女主管#離職#在職中#應徵#請假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1103

0.0500

0.1603