回到網頁上方

失智母捷運站迷路 只記得「要送便當給兒子」

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/02/19 22:08
最後更新時間:2018/02/19 23:09
圖/翻攝自 高捷警察 MRT KMPH 失智母捷運站迷路 只記得「要送便當給兒子」
圖/翻攝自 高捷警察 MRT KMPH
高雄捷運上月29日有名婦人搭了好幾趟捷運後,呆坐月台座椅逗留,警員上前關心得知,這名78歲婦人要送便當給兒子,卻忘記回家路,最後警員調查出婦人身分,聯繫家屬後陪同婦人平安返家。

圖/翻攝自 高捷警察 MRT KMPH

 
有失智現象的施姓婦人,上月中午獨自搭公車到高雄車站,想送便當給兒子,但轉乘捷運一時神智不清,在捷運「小港」站和「南岡山」來回搭乘2趟,忘記要如何回家,最後在「南岡山」站月台座椅上呆坐逗留,直到晚間7點多。

圖/翻攝自 高捷警察 MRT KMPH

月台保全見狀告知王姓捷警,捷警上前關心,婦人僅表示要送便當給兒子,對於捷警詢問不理睬,無法得知家屬的聯繫方式,警員只好用「人臉辨識系統」查出婦人身分,並通報岡山分局派人支援,警員到場安撫婦人情緒,終於突破心防取得捷運敬老卡,聯繫上婦人家屬,最後由捷警陪同搭乘捷運至「生態園區」站,晚間8點多由家屬領回,致謝後離去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#捷運#便當

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0400

0.1334