回到網頁上方

地震中真男人!花蓮狂搖她傻住 暖夫飛撲「肉身護妻兒」

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/02/07 21:20
最後更新時間:2018/02/07 21:20
圖/翻攝自爆料公社,下同 地震中真男人!花蓮狂搖她傻住 暖夫飛撲「肉身護妻兒」
圖/翻攝自爆料公社,下同

花蓮6日深夜發生規模6強震,造成多棟大樓倒塌,市區災情頻傳,讓當地人度過驚悚一夜。插畫家「酒酒姐姐」表示,自己和兒子當時正準備睡覺,突然就傳來一陣搖晃,而且還越來越劇烈,連孩子都被嚇醒;就在這時,原本在書桌前工作的丈夫二話不說直接「飛撲」到床上,用身體護住妻兒,讓她相當感動。

據了解,粉絲專頁「酒酒姐姐這一家-小p塗鴉」今(7日)PO出地震當下的監視器畫面,她當時正躺在床上滑手機,身旁的兒子「小皮蛋」則是身在夢鄉,孰料下一秒整個房間就開始搖晃,而且還愈來愈強烈,不僅兒子被搖醒,房內裝設的監視器也被震掉,不難想像地震強烈程度。

 



讓「酒酒姐姐」感動的是,她在地震時都還沒反應過來,原本在電腦桌前畫畫的老公卻立即轉頭查看妻兒狀況,眼見狀況不對,甚至直接飛身撲向床上,用肉身護住心愛家人;她回憶,其實自己當下一片空白,後來看監視器才發現地震很強,「老公畫畫到一半就往我們方向飛撲,婆婆則是在外面一直叫『快點往外跑』。」

事後「酒酒姐姐」也把影片投稿到「爆料公社」,引起網友熱烈討論;許多人看到這暖心一幕,紛紛留言大讚,「真男人!還衝上去抱住」、「爸爸的反射動作好感人」、「嫁對人了!天佑花蓮」、「這老公會不會太帥」、「老公真的超MAN」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

花蓮災情慘重。圖/TVBS
#爆料公社#酒酒姐姐#地震#暖夫#肉身

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0474

0.1409