回到網頁上方

化身暖男! 賴清德握災民手:有吃飽嗎?


發佈時間:2018/02/07 19:53
最後更新時間:2018/02/07 19:53

花蓮地震跟2年前的台南地震都是發生在2月6日!行政院長賴清德當時是台南市長,如今當閣揆又遇到花蓮強震,他「夜以繼日」掌握災情,協助救災。親赴災區化身暖男,對每位災民都噓寒問暖,細心打聽狀況,還不斷安慰民眾。



 

賴清德到花蓮小巨蛋探視收容災民,蹲著緊握老奶奶的手,輕聲問候。行政院長賴清德對災民說,先暫時住這過一段時間,如果需要租房子、需要住哪裡,政府會幫助。不斷說著房子問題別擔心,因為他知道現在奶奶最擔心的就是沒有家。



看到孩子,馬上轉換模式,變成笑臉盈盈的賴叔叔,還陪著孩子小玩一下,幫忙放鬆心情。
 

然而臉上藏不住倦容,地震後一小時內衝到災變跟總統開會,還徹夜沒睡,研究補助和救災方式,隨即又趕到花蓮重大災害地點統帥飯店、雲翠大樓、七星潭大橋、國盛六街。

一處一處看、一個一個問,除了確實了解狀況,放下身段給予每一位災民和救災人員問候,也安定他們這一夜被大力動搖的心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#地震#賴清德#暖男#噓寒問暖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0260

0.1204