回到網頁上方

寒流強襲! 拉拉山、太平山、尖石山區降瑞雪

記者 江國豪 / 攝影 廖宗慶 林志偉 陳世明 簡大程 報導
發佈時間:2018/02/04 11:56
最後更新時間:2018/02/04 11:56

寒流來襲,拉拉山神木區雪下了12個小時,4日凌晨3點才停止,不過宜蘭太平山零下2度持續低溫,雪更從3日凌晨一直下到4日早上都還沒停,山上成了一片銀色雪白世界!


 

寒流強襲,桃園拉拉山3日下午雪花紛飛,足足下了12個小時,讓海拔1700公尺的上巴陵神木區變成白茫茫一片,積雪厚度達5公分。另外在宜蘭太平山從3日凌晨開始下雪,直到4日早上都沒有停,也成了一片銀白冰雪世界,太平山莊就怕遊客可能會被大雪困在山中,3、4日2天不開放旅客住宿。



翠峰湖環湖步道積雪超過10公分,民眾開心地在厚厚雪地中打滾,湖面四周白雪圍繞,實在美翻了!就是因為迫不及待要看雪太平山,即使太平山森林遊樂區延到7點才開放入園,不少民眾還是冒著零下2度低溫,一早就開車上山,售驗票站前車子一度排到1.5公里長,不過宜專一線只能走到14K大約海拔1000公尺,也有民眾選擇走北橫賞雪。剷雪機出動把路面積雪清除好,開放民眾上山,但得在台7甲線思源埡口到南山路段14.5公里管制區前加掛雪鏈後,才能繼續往上走。

小朋友全身包緊緊,羽絨衣外再套一層雨衣,開心地打起雪仗來!新竹尖石鄉宇老部落也下起雪來,路邊車輛都被厚厚一層白雪覆蓋。寒流來襲,高海拔山區不斷下雪,民眾瘋追雪同時,還是得注意保暖以及行車安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#寒流#雪#低溫#瑞雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0420

0.1487